Pegunungan Sejuk Pangu Minahasa Tenggara sebagai sentra Produksi KOBISA Kopi Dari Biji Salak Pangu




Di sebuah kaki gunung  dan bukit-bukit yang indah nan permai menghiasi sekeliling desa ku yang ku cintai, di mana kita bisa mendapatkan kesejukan yang alami, dan bisa mendapatkan ketenangan jiwa yang letih setelah seharian bekerja .
Penduduk yang ramah bersahaja dengan setiap orang yang datang berkunjung di pegunungan ini membuat desa ini sangat terkenal dengan keramahan dan yang terutama sangat terkenal dengan buah salak yang manis,asam, crispy  saat di makan.
Di pegunungan inilah tempat produksi KOBISA Kopi dari Biji Salak Asli Pangu, yang saat ini merupakan sebuah produk fenomena dari berbagai produk sejenis di daerah kabupaten lain di Indonesia. Jaman Dahulu Desa Pangu terdiri dari satu kampung saja, namun dengan perkembangan penduduk serta  sejak berdirinya kabupaten baru Minahasa Tenggara ,desa  ini di bagi menjadi tiga bagian yaitu Desa Pangu Induk, Desa Pangu Satu dan Desa Pangu Dua.

Ketiga desa ini selalu hidup rukun dan damai, saling membatu untuk mencapai kesuksesan, kebanyakan mata pencaharian  dari penduduk desa pangu adalah  Petani salak, setiap rumah tangga  memiliki kebun salak, entah pekerjaan sebagai Guru,PNS,Sopir,Tukang Bangunan, Tukang Gula Merah,Koki, Pedagang dan lain sebagainya semua profesi tersebut tetap mereka memiliki kebun salak, mengapa demikian karena adat dan kebiasaan orang di desa ini setelah selesai menikah menjadi rumah tangga yang baru, di haruskan menanam pohon salak, sehingga profesi apapun dia pasti memiliki kebun salak.

Desa yang berada di bawah kaki bukit ini, sangat mudah di jangkau dari segala arah, hanya 2 jam perjalanan dari Bandar udara Samratulangi, 3 jam dari pelabuhan Bitung dan 2 Jam  dari Bolang Mongondow Timur, jalur jalan akses menuju Desa ini sangat mudah, sudah di aspal dan ruas jalan cukup luas dan pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara masih gencar-gencar dalam pembangunan.

Anda yang suka berpetualangan, di haruskan untuk 
menjelajahi Desa ini Khusus nya dan Kabupaten Mitra pada umum nya, sambil  menikmati pemandangan, dan menikmati santapan buah salak yang telah menjadi maskod nya kabupaten Minahasa Tenggara, di samping itu juga anda bisa berkunjung ke Industri pembuatan KOBISA kopi dari biji salak pangu yang rasa nya sangat unik serta berkhasiat, anda bisa menikmati KOBISA langsung sambil  makan singkong goreng gurih yang menurut sang ahli kuliner, sangat cocok di nikmati dengan secangkir KOBISA Panas.

Apabila pengunjung ingin mengambil gambar untuk me-metik buah salak, kami juga bersedia mengantar ke kebun salak, mengambil gambar sebagai kenang-kenangan yang tidak akan terlupakan.

http://www.saguersculinarymanagementpartner.com/2015/01/salam-kobisa-minum-kobisa-pasti-kau-bisa.htmlPembaca yang budiman demikianlah perkenalan kami tentang Desa  Sentra  Penghasil Buah Salak serta Sentra Produksi KOBISA Kopi Biji Salak Pangu, yang memiliki semboyan Minum KOBISA Pasti Kau Bisa.

Kami menantikan kunjungan anda di Desa Pangu, dengan bangga kami menantikan anda.
Salam….!

0 komentar:

Featured

Video Aneka Kreasi Minuman KOBISA

Popular Posts

Featured
Most Popular
Videos

Katalog Produk KOBISA Kopi Biji Salak

Katalog Produk KOBISA Kopi Biji Salak
KLIK gambar untuk melihat aneka produk KOBISA yang bisa di pesan langsung oleh anda

Aneka Kemasan KOBISA Kopi Biji Salak

Tersedia Aneka Kemasan KOBISA Kopi Biji Salak

KOBISA 500 gr Pouch Allucombi

KOBISA 500 gr Pouch Allucombi
Order Kopi Biji Salak Sekarang Juga Siap Kirim Keseluruh Indonesia

KOPI BIJI SALAK 250 gr Pouch Full Colour

KOPI BIJI SALAK 250 gr Pouch Full Colour
Order Kopi Biji Salak Sekarang Juga Siap Kirim Keseluruh Indonesia

Gula Semut Aren Kemasan 500gr Pouch Full Collour

Gula Semut Aren Kemasan 500gr Pouch Full Collour
Order Gula Semut Sekarang Juga Siap Kirim Keseluruh Indonesia

Gula Semut Aren Mandiri 500gr Kemasan Local

Gula Semut Aren Mandiri 500gr Kemasan Local
Order Gula Semut Sekarang Juga Siap Kirim Keseluruh Indonesia