Pegunungan Sejuk Pangu Minahasa Tenggara sebagai sentra Produksi KOBISA Kopi Dari Biji Salak Pangu
Di sebuah kaki gunung dan bukit-bukit yang indah nan permai menghiasi sekeliling desa ku yang ku cintai, di mana kita bisa mendapatkan kesejukan yang alami, dan bisa mendapatkan ketenangan jiwa yang letih setelah seharian bekerja .
Penduduk yang ramah bersahaja dengan setiap orang yang datang berkunjung di pegunungan ini membuat desa ini sangat terkenal dengan keramahan dan yang terutama sangat terkenal dengan buah salak yang manis,asam, crispy saat di makan.
Di pegunungan inilah tempat produksi KOBISA Kopi dari Biji Salak Asli Pangu, yang saat ini merupakan sebuah produk fenomena dari berbagai produk sejenis di daerah kabupaten lain di Indonesia. Jaman Dahulu Desa Pangu terdiri dari satu kampung saja, namun dengan perkembangan penduduk serta sejak berdirinya kabupaten baru Minahasa Tenggara ,desa ini di bagi menjadi tiga bagian yaitu Desa Pangu Induk, Desa Pangu Satu dan Desa Pangu Dua.
Ketiga desa ini selalu hidup rukun dan damai, saling membatu untuk mencapai kesuksesan, kebanyakan mata pencaharian dari penduduk desa pangu adalah Petani salak, setiap rumah tangga memiliki kebun salak, entah pekerjaan sebagai Guru,PNS,Sopir,Tukang Bangunan, Tukang Gula Merah,Koki, Pedagang dan lain sebagainya semua profesi tersebut tetap mereka memiliki kebun salak, mengapa demikian karena adat dan kebiasaan orang di desa ini setelah selesai menikah menjadi rumah tangga yang baru, di haruskan menanam pohon salak, sehingga profesi apapun dia pasti memiliki kebun salak.
Desa yang berada di bawah kaki bukit ini, sangat mudah di jangkau dari segala arah, hanya 2 jam perjalanan dari Bandar udara Samratulangi, 3 jam dari pelabuhan Bitung dan 2 Jam dari Bolang Mongondow Timur, jalur jalan akses menuju Desa ini sangat mudah, sudah di aspal dan ruas jalan cukup luas dan pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara masih gencar-gencar dalam pembangunan.
Anda yang suka berpetualangan, di haruskan untuk
menjelajahi Desa ini Khusus nya dan Kabupaten Mitra pada umum nya, sambil menikmati pemandangan, dan menikmati santapan buah salak yang telah menjadi maskod nya kabupaten Minahasa Tenggara, di samping itu juga anda bisa berkunjung ke Industri pembuatan KOBISA kopi dari biji salak pangu yang rasa nya sangat unik serta berkhasiat, anda bisa menikmati KOBISA langsung sambil makan singkong goreng gurih yang menurut sang ahli kuliner, sangat cocok di nikmati dengan secangkir KOBISA Panas.
menjelajahi Desa ini Khusus nya dan Kabupaten Mitra pada umum nya, sambil menikmati pemandangan, dan menikmati santapan buah salak yang telah menjadi maskod nya kabupaten Minahasa Tenggara, di samping itu juga anda bisa berkunjung ke Industri pembuatan KOBISA kopi dari biji salak pangu yang rasa nya sangat unik serta berkhasiat, anda bisa menikmati KOBISA langsung sambil makan singkong goreng gurih yang menurut sang ahli kuliner, sangat cocok di nikmati dengan secangkir KOBISA Panas.
Apabila pengunjung ingin mengambil gambar untuk me-metik buah salak, kami juga bersedia mengantar ke kebun salak, mengambil gambar sebagai kenang-kenangan yang tidak akan terlupakan.

Kami menantikan kunjungan anda di Desa Pangu, dengan bangga kami menantikan anda.
Salam….!
0 komentar:
Posting Komentar