COOKING CLASS BERSAMA
ANAK SEKOLAH SMK 1 DI JAYAPURA
Foto ; Chef Yanny Axel Menunjukkan Cara membuat garnish dari wortel kepada siswa
Pada dasarnya ini adalah bagian dari acara HR yang di lakukan di tempat Executive Chef Axel Berkarir sebelum nya. Dalam kegiatan ini Chef Axel membagi pengetahuan bagaimana cara membuat garnish atau hiasan pada makanan yang berfungsi untuk meningkatkan penampilan hidangan sehingga bisa menambah selera makan.
Setelah terbentuk nya Culinary Management Partner ini, maka chef Axel melakukan sebuah terobosan baru dengan dasar hukum yang sudah di buatnya pada tahun 2014 lalu, beliau mengembangkan sebuah konsep untuk berbagi pengetahuan kuliner yang di miliki nya sejak duduk di bangku sekolah hingga berkarir di berbagai hotel berbintang.
Pada kesempatan yang terlampir di gambar Chef Axel menjelaskan dan melatih siswa SMK 1 ini, khusus jurusan tata boga, untuk membuat garnish dengan bahan dasar sayuran wortel dan ketimun.
Semua siswa sangat antusias ingin belajar sehingga suatu saat nanti bisa menjadi yang terbaik dan berguna untuk masa depan.
Chef axel mengatakan bahwa untuk menghias makanan sangat gampang apabila ada kemauan untuk belajar dan berkarya. Membuat Garnis bisa di buat dari sayuran,buah, umbi-umbian serta bahan dasar tepung.
Dengan adanya ini kiranya siswa bisa menambah wawasan mereka mengenai dunia kuliner. (Jeine)
Berikut Documentasi Foto-foto nya
0 komentar:
Posting Komentar